Kamis, 12 April 2012
cara membuat masakan berbahan dasar ayam
Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega:
1 ekor ayam, pisahkan bagian punggung dan 1 potong dada untuk kimlo, sisanya dipotong-potong
Bumbu Marinade :
3 siung bawang putih, haluskan
2 sendok makan kecap inggris
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap asin
Bahan Saus Untuk Ayam Goreng Mentega :
100 gram mentega
3 siung bawang putih
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok makan air jeruk limau
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
Rendam ayam dalam bumbu marinade. Biarkan 1 jam. Goreng hingga setengah matang. Sisihkan.
Panaskan mentega. Masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, dan ayam yang telah di goreng. Aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan ayam matang.
Matikan api masukkan air jeruk limau. Aduk sebentar.
Untuk 12 porsi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar