Sabtu, 21 April 2012
CARA MEMBUAT KUE BLACKFORES
Bahan:
* 3 butir Telur
* 100 gram Gula
* 0,5 gram Garam
* 5 gram Emulsifier
* 60 gram Terigu Kunci Biru
* 10 gram Coklat bubuk
* 8 gram Baking soda
* 20 gram Susu cair Indomilk
* 7 gram Vanilla essence
* 15 gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
* 112,5 gram Dark Cherries
* 1 gram Kayu manis bubuk
* 1 gram Maizena
* 45 gram Gula
Bahan sirup:
* Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
* 50 gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
* 55 gram Whipped cream
* 22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
* 375 gram Whipped cream
Bahan topping:
* 150 gram Coklat serut
* 6 buah Red cherry
Cara Membuat:
* Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
* Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
* Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
* Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
* Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
* Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
* Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
* Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
* Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
* Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar