SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

CARA MEMBUAT KUE BLACKFORES

Bahan: * 3 butir Telur * 100 gram Gula * 0,5 gram Garam * 5 gram Emulsifier * 60 gram Terigu Kunci Biru * 10 gram Coklat bubuk * 8 gram Baking soda * 20 gram Susu cair Indomilk * 7 gram Vanilla essence * 15 gram Palmia margarine (dicairkan) Bahan isi: * 112,5 gram Dark Cherries * 1 gram Kayu manis bubuk * 1 gram Maizena * 45 gram Gula Bahan sirup: * Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram * 50 gram Rum Bahan olesan lapisan sponge 1: * 55 gram Whipped cream * 22,5 gram Coklat cair Bahan olesan lapisan sponge 2: * 375 gram Whipped cream Bahan topping: * 150 gram Coklat serut * 6 buah Red cherry Cara Membuat: * Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. * Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata. * Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata. * Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata. * Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas. * Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit Cara Menghias: * Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. * Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1. * Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries. * Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries * Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar