SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Kamis, 12 April 2012

LAKSA TAHU

Bahan : 5 buah tahu pong/tahu putih, potong dadu minyak secukupnya, untuk menggoreng 3 lembar daun jeruk 2 batang serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 200 gram bihun, seduh air panas 50 gram taoge, seduh air hangat 1/2 ikat kemangi, petik daunnya 5 sdm bawang goreng 1 liter susu kedelai/santan Bumbu yang dihaluskan : 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 cm kunyit, haluskan garam dan merica bubuk secukupnya Pelengkap : irisan telur rebus dan sambal rebus: 50 gram cabai rawit rebus dengan 2 siung bwang putih, angkat dan haluskan, beri sedikit garam Cara membuat : Goreng atau kukus tahu hingga matang, angkat. Panaskan 2 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum, masukkan ke dalam susu kedelai, didihkan. Penyajian : siapkan mangkuk, isi dengan bihun, taoge, tahu goreng, dan kuahnya, irisan telur, taburi bawang goreng dan hias dengan kemangi, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar