SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Kamis, 12 April 2012

ROTI TAWAR SUSU

BAHAN : - 1 kilogram tepung Cakra ( Protein tinggi ) - 15 gram ragi instan - 80 gram gula pasir - 40 gram susu bubuk - 600 ml air es - 100 gram margarin - 15 gram garam CARA MEMBUAT 1. Aduk tepung, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. 2. Tambahkan air es sedikit - sedikit lalu uleni sampai habis. 3. Masukkan margarin dan garam sambil uleni sampai adonan elastis. Diamkan adonan selama 30 menit 4. Kempiskan adonan lalu bagi 4 bagian. Tiap bagian 240 gram. Bulatkan setiap bagian Diamkan 10 menit. 5. Giling masing - masing adonan, lalu gulung. Lakukan dua kali Letakkan dalam loyang roti tawar ( loyang tertutup ) ukuran 30 x 12 x 12 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tutup cetakan, jangan sampai tertutup sempurna, sisakan 1/4 yang tidak tertutup loyang. Tutup loyang yang nantinya akan tersentuh roti harus diolesi margarin supaya ketika tutup roti dibuka tidak sulit. 6. Diamkan adonan 75 sampai 90 menit sampai adonan setinggi cetakan. Tutup loyang. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat celcius 7 Kalau ingin roti tawar yang tidak persegi empat, tidak perlu menggunakan loyang yang berpenutup, cukup loyang yang berukuran 22 x 10 x 7 cm, yang dialasi margarin dan kertas roti. Bagian atas adonan diolesi susu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar