SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Kamis, 12 April 2012

TAHU ISI TELUR

Bahan : 1 buah tahu putih 100 gram udang, cincang 20 gram tepung sagu 1 butir telur 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 3 butir bawang merah, haluskan 1 batang daun bawang, iris 2 batang daun seledri, iris 12 butir telur puyuh rebus matang, kupas minyak secukupnya, untuk menggoreng Saus cocolan : 50 ml kecap manis 1 sdm petis udang Bumbu yang dihaluskan : 2 siung bawang putih, iris, goreng 5 buah cabai rawit merah 1/4 sdt garam Cara membuat : Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata. Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang, angkat. Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata. Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar