SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

BAKPAO

Bahan-bahan: * 200cc air hangat * 450gr tepung terigu * 1 sdk makan gist * 1 sdk makan gula pasir Bahan isi: * 200 gr daging sapi, dicincang * 4 siung bawang putih, dihaluskan * 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis * 1 sdk makan tepung kanji * 100cc air * garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya Cara membuat isi: * Panaskan minyak wijen * Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap * Tumislah hingga berbau harum * Masukkan daging cincang * Tambahkan air ke dalamnya * masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air. * Aduk-aduk terus hingga hampir mengering * Angkat Cara membuat kulitnya: * Gist dicairkan degan 50cc air hangat * Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu * Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih * Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir * Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan * Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam. * Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging. * Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang. * Diamkan lagi selama 15 menit * Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya. * Bila sudah matang, angkat dan hidangkan Comments (10) Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram Bahan : * 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya) * 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang) * 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong) * 80 ml Air * Minyak untuk menumis Bumbu : * 1 sdm Saus Tomat * 2 sdm Saus Sambal * 1 ruas Jahe (diiris tipis) * 3 sdm Saus Tiram * Merica dan Garam secukupnya Cara Memasak : - Bawang bombay ditumis hingga layu. - Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum. - Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang. - Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. - Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air. - Masak sampai agak kental. - Angkat dan sajikan hangat. Comments (23) Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung Bahan Pembuatan: * 1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya * 1 butir telur kocok lepas * wortel diparut kasar * daun bawang iris halus * 250 gram terigu Bogasari * garam gurih secukupnya * air es secukupnya Cara Pembuatan: * Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata. * Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan. * Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata. * Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas. Comments (27) Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah Bahan-bahan: * 250 gr daging cincang * 100 gr udang basah * 30 buah tahu besar * 1 putih tekur * 1 batang daun bawang, diiris * 1 sendok makan tepung kanji * 1/2 sendok teh lada halus * garam secukupnya Cara memasak: * Udang dicui, dikupas, dicincang halus * Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya * Daging cincang dicampur dengan udang halus * Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya * Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi * Kemudian kukus sampai matang * Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar * Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat * Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar