Sabtu, 21 April 2012
BAKPAO
Bahan-bahan:
* 200cc air hangat
* 450gr tepung terigu
* 1 sdk makan gist
* 1 sdk makan gula pasir
Bahan isi:
* 200 gr daging sapi, dicincang
* 4 siung bawang putih, dihaluskan
* 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
* 1 sdk makan tepung kanji
* 100cc air
* garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat isi:
* Panaskan minyak wijen
* Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
* Tumislah hingga berbau harum
* Masukkan daging cincang
* Tambahkan air ke dalamnya
* masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
* Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
* Angkat
Cara membuat kulitnya:
* Gist dicairkan degan 50cc air hangat
* Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
* Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
* Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
* Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
* Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
* Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
* Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
* Diamkan lagi selama 15 menit
* Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
* Bila sudah matang, angkat dan hidangkan
Comments (10)
Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
* 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
* 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
* 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
* 80 ml Air
* Minyak untuk menumis
Bumbu :
* 1 sdm Saus Tomat
* 2 sdm Saus Sambal
* 1 ruas Jahe (diiris tipis)
* 3 sdm Saus Tiram
* Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Comments (23)
Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Bahan Pembuatan:
* 1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
* 1 butir telur kocok lepas
* wortel diparut kasar
* daun bawang iris halus
* 250 gram terigu Bogasari
* garam gurih secukupnya
* air es secukupnya
Cara Pembuatan:
* Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
* Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
* Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
* Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
Comments (27)
Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah
Resep Masakan - Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah
Bahan-bahan:
* 250 gr daging cincang
* 100 gr udang basah
* 30 buah tahu besar
* 1 putih tekur
* 1 batang daun bawang, diiris
* 1 sendok makan tepung kanji
* 1/2 sendok teh lada halus
* garam secukupnya
Cara memasak:
* Udang dicui, dikupas, dicincang halus
* Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
* Daging cincang dicampur dengan udang halus
* Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
* Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
* Kemudian kukus sampai matang
* Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
* Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
* Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar