Sabtu, 21 April 2012
TAHU BAKSO KUAH
Bahan-bahan:
* 250 gr daging cincang
* 100 gr udang basah
* 30 buah tahu besar
* 1 putih tekur
* 1 batang daun bawang, diiris
* 1 sendok makan tepung kanji
* 1/2 sendok teh lada halus
* garam secukupnya
Cara memasak:
* Udang dicui, dikupas, dicincang halus
* Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
* Daging cincang dicampur dengan udang halus
* Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
* Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
* Kemudian kukus sampai matang
* Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
* Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
* Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar