SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

TAHU BAKSO KUAH

Bahan-bahan: * 250 gr daging cincang * 100 gr udang basah * 30 buah tahu besar * 1 putih tekur * 1 batang daun bawang, diiris * 1 sendok makan tepung kanji * 1/2 sendok teh lada halus * garam secukupnya Cara memasak: * Udang dicui, dikupas, dicincang halus * Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya * Daging cincang dicampur dengan udang halus * Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya * Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi * Kemudian kukus sampai matang * Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar * Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat * Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar