SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

COKLAT KARAMEL

Bahan A: * 460 gr gula pasir * 100 gr air * 6 btr telur kuning * 6 btr telur putih * buah segar Bahan B: * 140 gr tepung terigu * 60 gr coklat bubuk * 100 gr mentega dilelehkan Bahan Custard: * 50 gr gula pasir * 6 btr kuning telur * 500 ml susu cair Cara memasak: * Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air, aduk hingga kental. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega. * Custard: campur semua bahan dan aduk hingga gula pasir larut, tuang ke dalam caramel, tim ke dalam oven hingga matang. * Kue: kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur hingga kaku, tuang ke dalam adonan kuning telur, aduk rata. * Tambahkan bahan B, aduk rata, tuang keatas custard. * Panggang dengan api atas selama 20 menit. Angkat, lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. * Hias dengan potongan buah segar. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar