SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

COKLAT KARAMEL

Bahan 1: * 460 gr gula pasir * 100 gr air * 6 butir kuning telur * 6 butir putih telur bahan 2 : * 140 gr tepung terigu * 60 gr coklat bubuk * 100 gr mentega, lelehkan Custard : * 50 gr gula pasir * 6 butir kuning telur * 500 ml susu cair Cara membuat : * Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental * Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega Custard : * Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut. * Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang. Kue : * Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang. * Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata * Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard. * Panggang dalam api atas selama 20 menit. * Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit. * Hias dengan potongan buah segar. * Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar