Sabtu, 21 April 2012
GURAMI ASAM MANIS
Bahan dan bumbu:
* 1 ekor ikan gurami
* 2 buah wortel
* 2 ruas jari daun bawang
* 2 siung bawang putih
* saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
* cabe merah
* cabe hijau
Cara membuat nya:
* Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
* Goreng hingga kering lalu angkat
* Iris daun bawang panjang-panjang
* Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
* Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
* Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
* Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
* Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar