SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

GURAMI ASAM MANIS

Bahan dan bumbu: * 1 ekor ikan gurami * 2 buah wortel * 2 ruas jari daun bawang * 2 siung bawang putih * saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya * cabe merah * cabe hijau Cara membuat nya: * Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu * Goreng hingga kering lalu angkat * Iris daun bawang panjang-panjang * Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang * Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas * Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter * Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir. * Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar