SALJU

SELAMAT DATANG DI BLOG SAYA

Sabtu, 21 April 2012

UDANG PEDAS SAUS TIRAM

Bahan : * 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya) * 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang) * 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong) * 80 ml Air * Minyak untuk menumis Bumbu : * 1 sdm Saus Tomat * 2 sdm Saus Sambal * 1 ruas Jahe (diiris tipis) * 3 sdm Saus Tiram * Merica dan Garam secukupnya Cara Memasak : - Bawang bombay ditumis hingga layu. - Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum. - Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang. - Tambahkan udang, masak sampai berubah warna. - Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air. - Masak sampai agak kental. - Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar